Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients: 350g de farine, 2cuilères a café de thé noir Vadrouille, 300 g eau, 1 oeuf, 1 g de cannelle en poudre, 0,50 g de sel, 20 g de vanille liquide, 200 g de sucre en poudre, 5 g de levure, 50 g de fruits confit, 100 g de mélange raisins.
Préparation :
- Verser l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Dans la théière, ajouter le thé noir Vadrouille, l'eau bouillante,
laisser infuser 15 minutes.
- Verser es raisins secs dans un ramequin, couvrir avec une partie du thé noir brûlant, laisser gonfler.
- Ajouter ensuite la farine et l'oeuf, bien mélanger.
- Ajouter la cannelle, le sel et filtrer le Thé. Ajouter ensuite le thé, mélanger, puis la vanille, le sucre et
la levure, mélanger, vous devez obtenir une pâte homogène, puis ajouter les fruits confits, les raisins secs.
- Avec une spatule souple, mélanger, verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 1 heure thermostat
6 (180°C). Vérifier la cuisson, la lame du couteau doit ressortir nette.
- Démouler le cake délicatement après 20 minutes de refroidissement.
Bonne dégustation !