Une question?


Désolé, nous ne sommes pas disponibles actuellement, laissez nous votre message !

Une question?

THÉS NOIRS NATURE

Les Thés Noirs, une boisson historique

Selon la légende, le thé noir aurait été découvert par accident, lorsque des feuilles de thé vert ont été laissées à l’air libre et se sont oxydées. Les Chinois ont alors apprécié cette nouvelle saveur plus corsée. Ramené par les hollandais et les britanniques, il est devenu une boisson très prisée en Europe. Reconnu pour son goût riche et réconfortant, il il se décline en de multiple variétés.

En savoir plus

Une boisson apaisante et corsée

Les thés noirs nature, qui ne sont pas aromatisés ou mélangés avec d'autres ingrédients, offrent une large gamme de saveurs. Ils peuvent être corsés et maltés (comme l’Assam), floraux et doux (comme le Darjeeling), ou fumés et robustes (comme le Lapsang Souchong). Chaque variété a un profil unique, reflétant son terroir. Les thés noirs subissent une oxydation complète, ce qui leur confère leur couleur sombre et leur goût riche. Ce processus intensifie les arômes et les saveurs des feuilles.

Vertus et Bienfaits

Les thés noirs sont riches en antioxydants, ce qui peut contribuer à la santé cardiaque et à la réduction des risques de certaines maladies. Ils peuvent également améliorer la concentration et le bien-être général.. Parfait au moment du "Tea Time", il est souvent préféré à d'autres boissons caféinées pour son effet stimulant plus doux, évitant les pics de nervosité. Les feuilles de thé noir sont souvent de couleur sombre parfois enroulées ou broyées, et peuvent varier en taille selon la variété et le traitement. Elles sont classées selon la hauteur de taille. En proposant du thé en vrac, à la Compagnie Anglaise des Thés, nous nous efforçons depuis toujours de proposer les meilleures qualités de feuilles. 

Pour profiter pleinement des bienfaits et des saveurs du thé noir, il est essentiel de bien le préparer: un dosage précis, un temps d'infusion limité mais suffisant, autour de 3 minutes. (Un temps d’infusion trop long peut rendre le thé amer). Et une eau sans goût pour ne pas altérer la saveur du thé et quelques minutes de détente pour déguster !

Refermer

Filtres actifs