Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients :
10g (4 c. à café) de thé vert matcha, 12 carrées de chocolat noir 70 %, 3 œufs, 70g de sucre, 70g de noisettes, 100g de beurre, 30g de farine, 30g de fécule de maïs, 1 pincée de sel.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
- Faites torréfiées (sans matière grasse) les noisettes pendant quelques minutes. Lorsqu’elles sont dorées, passez-les au mixeur pour les réduire en poudre.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Diluez le matcha dans 2 cuillerées à soupe d’eau chaude. Faites fondre le beurre. Ajoutez le matcha et mélanger le avec le beurre fondu et les œufs.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sel et la poudre de noisette.
- Mélanger les ingrédients des 2 saladiers.
- Beurrez et farinez les moules et versez le contenu du saladier dans les moules en les remplissant à moitié. Déposez 2 carrés de chocolat au centre de chaque moule. Recouvrez du reste de mélange et enfournez pour 7 à 8 minutes de cuisson.
Dégustez aussitôt car le chocolat doit être encore chaud pour être coulant !
Bonne dégustation !