Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 1h25 min
Ingrédients :
1 pâte brisée ou sablée, 150grs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de muscade ou de cannelle (adapter suivant votre préférence), 1 pincée de sel, 800grs de citrouille, 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, 20cl de crème fraîche liquide, 6grs de Thé noir Chaï
Préparation :
- Commencer par découper et cuire votre citrouille à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Une fois que c'est cuit, écrasez les morceaux pour obtenir une purée.
- Dans une casserole, chauffer la crème à feu vif avec le thé jusqu'à ce que la crème fume, sans bouillir. Retirer du feu, laisser infuser 2 minutes de plus avant de retirer les feuilles de thé.
- Entre-temps, dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre, la pincée de sel et la muscade ou la cannelle. Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la crème chaude, bien mélanger.
- Déroulez votre pâte dans un plat allant au four et piquez là avec une fourchette. Verser la garniture dans le fond de tarte.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 190°C.
- Si vous le souhaitez vous pouvez décorer avec des noix de pécan ou une boule de glace à la vanille.
- Déguster de préférence froid.
Bonne dégustation !