Mousse au chocolat au thé
Avec le thé de votre choix
Ingrédients : 150 grs de chocolat noir pâtissier, 30 cl de crème fraîche liquide, 30 grs de sucre glace, 4 blancs d’œuf, 1,5 cuillère à café du thé de votre choix
- Réduire les feuilles de thé en très fine poudre.
- Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre les morceaux à feu très doux.
- Battre les blancs d’œuf en neige très ferme puis ajouter le sucre glace.
- Fouetter la crème en chantilly puis ajouter la poudre de thé.
- Verser petit à petit le chocolat fondu avec la crème au thé en mélangeant très délicatement.
- Mélanger les blancs d’œuf en neige et la crème au chocolat et mélanger délicatement avec une spatule.
- Verser la mousse au chocolat au thé dans des ramequins individuels et placer pendant 4 heures au réfrigérateur.
Le petit + de la Compagnie
Nous l'avons testé avec le thé noir Christmas pour un résultat choco-épices gourmand et savoureux à souhait!
Bonne dégustation !