Gâteau au Matcha
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 40mn
Ingrédients : 15 grs de levure chimique, 50 grs de sucre semoule, 200 grs de sucre glace, 250 grs de beurre ramolli, 5 œufs, 225 grs de farine, 15 grs de matcha, 1 pincée de sel
- Beurrer un moule à cake. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Ajouter une pincée de sel et monter les blancs en neige. Verser au fur et à mesure le sucre semoule. Placer au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C - thermostat 6. Verser la farine, la levure, le thé Matcha et le sel dans un saladier.
- Mélanger le sucre glace et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’un mélange blanchissant. Incorporer petit à petit les jaunes d'œufs et le mélange farine/levure/Matcha/sel.
- Remuer et ajouter délicatement les blancs en neige. Verser dans le moule à cake beurré.
- Mettre au four pendant 40 minutes à 180°. Démouler laisser le cake refroidir.
Bonne dégustation !