Quatre-quarts aux raisins et thé Earl Grey
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 35mn
Ingrédients : 4 œufs entiers, 200 grs de beurre, 200 grs de sucre fin, 200 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel fin, 180 grs de raisins secs blonds, 15 cl de thé, Earl Grey très chaud
- Faire tremper les raisins secs pendant 1 heure dans le thé Earl Grey.
- Mélanger le sucre et la pincée de sel fin jusqu’à obtenir une crème claire.
- Incorporer un à un les œufs entiers et mélanger le tout. Ajouter la farine et la levure.
- Egoutter les raisins secs et les rouler dans un peu de farine.
- Incorporer les raisins secs dans la pâte. Ajouter une cuillère à soupe du thé dans lequel les raisins ont macéré.
- Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la préparation.
- Faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes.
- Démouler le quatre-quarts laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !