Crêpes au thé de Darjeeling
Pour 20 à 24 crêpes
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn
Ingrédients : 1/2 cuillère à café de sel, 30 grs de sucre en poudre, 3 œufs, 1/2 l de lait, 250 grs de farine, de l’huile. Pâte à crêpes : 25 cl de thé Darjeeling, 1 orange non traitée, 30 grs de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Faire infuser le thé Darjeeling de façon à ce que le thé soit assez fort (environ 3mn).
- Mélanger la farine, le sucre et le sel puis creuser un puits.
- A l’intérieur de celui-ci, casser les œufs et délayer avec le lait.
- Une fois la pâte homogène, ajouter le thé puis délayer à nouveau.
- Laver l'orange en la brossant puis râper de fins zestes et les faire blanchir 1 minute à l'eau bouillant avant de les égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les zestes. Saupoudrer de sucre en poudre et faire cuire les zestes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Les ajouter aussitôt à la pâte et mélanger le tout. Laisser reposer 30 minutes.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée. Disposer les crêpes au fur et à mesure sur un plat de service (et les sucrer éventuellement au fur et à mesure). Mélanger la pâte avant chaque crêpe pour éviter que les zestes d’orange stagnent dans le fond.
- Servir les crêpes chaudes ou froides, décorées d’un zeste d'orange réservé. Accompagner d'un thé Darjeeling.
Bonne dégustation !