Cake Anglais au Thé
Avec le thé de votre choix nature ou parfumé, pour 6 personnes
Ingrédients : 4 cuillères à café de thé en vrac au choix, 250 grs de sucre, 4 œufs, 200 grs de farine, un zeste d'orange, 1 cuillère à café de levure chimique, 150 grs de crème fraîche, 60 grs de beurre
- Ecraser les feuilles de thé avec 50 grs de sucre jusqu'à obtenir une fine poudre
- Placer le mélange avec les œufs et le reste du sucre. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène et crémeuse
- Mélanger séparément la farine, le zeste d'orange et la levure chimique puis incorporer l'ensemble délicatement à la pâte, à l'aide d'une spatule
- Séparément, mélanger la crème fraîche avec 50 grs de beurre fondu
- Incorporer progressivement le premier mélange au second a l'aide d'une spatule pour aérer.
- Verser le tout dans le moule à cake et fendre le haut du cake avec un couteau beurré, pour obtenir une belle ligne après cuisson
- Cuire au four à 170°C pendant environ 40-45 mn
- Laisser refroidir puis démouler le cake
Bonne dégustation !