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Thé vert MATCHA Ujicha Bio - Compagnie Anglaise des Thés

Thé vert MATCHA Ujicha Bio - Poudre de thé vert Matcha Ujicha Bio - 25g

Poudre de thé vert Matcha Ujicha Bio du Japon, suivant le mode de préparation japonaise*.

Ce thé vert est issu de la préfecture de la ville d'Uji, située dans la province de Kyoto au Japon.

Ce thé vert biologique développe des notes iodées, fraîches et végétales, avec une amertume moyennement marquée.

Recommandé pour la cérémonie du thé et les préparations culinaires.

* Par 25g

Packaging pouvant être amené à changer.

"Onctueux et Iodé"

15,90 €
En cours de réapprovisionnement


L'avis de la Compagnie :

Thé du Japon, cette poudre de thé vert est issu d'une agriculture biologique. Le matcha est apprécié pour sa poudre de qualité supérieure et sa douceur.

En savoir plus

Une boisson aux multiples bienfaits…

Le thé vert matcha est une excellente source de vitamines, de nutriments et d'antioxydants, ce qui contribue au bon équilibre du corps. Son effet relaxant sur l’esprit lui permet d'être un excellent antidépresseur naturel.

Avec son arôme tonifiant et iodé, il se consomme parfaitement le matin car sa teneur en théine est plus élevé que les autres thés verts. Contrairement au café, le thé vert matcha libère sa caféine sur une période de plusieurs heures, c'est donc une boisson très énergisante. Pour les personnes plus sensibles à la caféine, il est conseillé de ne pas en boire après 18h.

Consommé régulièrement, le thé vert permet d'activer le métabolisme et stimule la brûlure des graisses. Excellent diurétique, il permet également d'éliminer les toxines, facilite la digestion et contribue à réguler la rétention d’eau.

Cette boisson aux multiples bienfaits est également conseillée en prévention de tous les maux du quotidien. Grâce au fluor contenu dans les feuilles, le matcha a une action préventive sur la santé bucco-dentaire. Il aide également à lutter contre les maux de tête, le vieillissement cellulaire et renforce le système immunitaire.

Une préparation ancestrale…

Utilisez de préférence une eau faiblement minéralisée frémissante. L'idéal est de respecter la température conseillé de 70-80°C en utilisant un thermomètre pour ne pas brûler les feuilles.

Versez une à deux cuillère de thé matcha dans un bol, ajoutez l'eau puis fouettez rapidement le thé pendant 1m30 de bas en haut en formant un "W" ou un "M". Le thé vert matcha est prêt dès que celui-ci se transforme en mousse d'une couleur vert émeraude.

Le matcha se conserve environ un mois après ouverture, directement au réfrigérateur.

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Ce thé vert biologique développe des notes iodées, fraîches et végétales, avec une amertume moyennement marquée.

Recommandé pour la cérémonie du thé et les préparations culinaires.

* Par 25g

Packaging pouvant être amené à changer.

"Onctueux et Iodé"

TVmatcuji

Fiche technique

Origine
Japon
Type de feuille
Brisées
Certification
Bio
Style
Voyages
Température de l'eau
75-85°
Temps d'infusion
- 2mn
Ingredient
Thé vert Matcha Uji issu d'une agriculture biologique