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THÉS OOLONG

Les Thés OOLONG du Formose et autres origines

Les thés oolong, ou "thés bleu-vert", sont une catégorie unique de thé qui se situe entre le thé vert et le thé noir en termes d'oxydation, ce qui leur confère une complexité de saveurs. Allant des notes florales et fruitées aux nuances plus toastées et crémeuses. Ils peuvent avoir des arômes de miel, de caramel ou de noix, selon le degré d’oxydation et l'origine.

En savoir plus

Les feuilles d’oolong sont souvent enroulées ou tordues et peuvent être grandes et bien formées. Elles s'ouvrent complètement lors de l'infusion, révélant leur couleur verte ou brune. Parmi eux, le Grand Oolong, Le Oolong Premium mais aussi le Milky Oolong est réputé pour ses notes lactées et crémeuses, souvent accompagnées de nuances florales et légèrement sucrées.

Une palette de saveurs et de douceur

Comme d'autres thés, les oolongs contiennent des antioxydants et peuvent avoir des effets bénéfiques sur la santé, notamment en aidant à la digestion. En fonction de leur roulage et de leur oxydation, ils nécessitent une préparation attentive: un dosage précis. On surveillera le temps d’infusion trop long pour éviter l'amertume mais en laissant le thé libérer ses arômes. Et on s'assurera d'utiliser une bonne eau, sans goût, pour ne pas altérer la saveur du thé. Le thé est prêt à être dégusté !

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Thé Oolong - saveur équilibrée - Compagnie Anglaise des Thés

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