Thé noir GRAND OOLONG - Oolong noir semi-fermenté
Thé noir Oolong semi-fermenté.
Ce thé noir à grandes feuilles provient de l'île de Formose, aujourd'hui connue sous le nom de Taïwan.*
*Par 100 g
"Saveur châtaigne"
Température de l'eau : 85-95°C - Temps d'infusion : 2-3 min
L'avis de la Compagnie :
Thé de Taïwan, ce thé Oolong semi-fermenté est apprécié pour son côté doux et velouté.
L'avis de Clémentine, notre experte sensorielle:
Au nez: Des notes orientales, boisées et florales, avec une facette céréale.
En bouche: Tout autre chose, Impression des richesses d’un superbe bouquet de roses turque, à la fois frais, épicé et suave… Rappelle aussi les hénnés naturels auburn que l’on applique dans les cheveux…. Un thé qui sent l'orient!
Thé noir Oolong semi-fermenté.
Ce thé noir à grandes feuilles provient de l'île de Formose, aujourd'hui connue sous le nom de Taïwan.*
*Par 100 g
"Saveur châtaigne"
Température de l'eau : 85-95°C - Temps d'infusion : 2-3 min
Fiche technique
- Origine
- Taïwan
- Type de feuille
- Entières
- Certification
- Standard
- Température de l'eau
- 85-95°
- Temps d'infusion
- 2-3mn
- Ingredient
- Thé noir Oolong semi-fermenté
Doux
Thé doux et subtil. C'est un oolong pas trop typé/fermenté.
Mon préféré
J'aime les thés chinois, ma préférence va au oolong. J'aime son goût puissant sans trop d'amertume. Je le laisse infuser au moins 5 minutes pour laisser s'intensifier les arômes
très bon
je souhaitais trouvé un gout légèrement fermenté et ce thé est parfait. Si je le souhaite plus fort, j'en met plus et laisse infuser plus longtemps et j'ai tout une panoplie d'arôme.
Appréciation
Il est très bon, mais regrette qu'l ne soit pas plus aromatisé
correct
sans caractère
Moyen
Je ne retrouve pas dans ce thé les arômes du oolong que j'ai souvent bu dans ma jeunesse. Je pense que pour retrouver cette qualité il faut monter dans la gamme des oolongs proposés.
Très parfumé
Délicieux thé oolong aux saveurs fruitées et effectivement pas loin de la chataigne.
Un réveil idéal pour les papilles :-)