Pour 8 verrines
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2h
Ingrédients de la crème :
50cl de crème liquide, 70gr de sucre, 3 feuille de gélatine, 1 c.à soupe de Rooibos Samovar bio ou de Rooibos Fruits rouges (vous pouvez choisir le Rooibos parfumé de votre choix.)
Ingrédients du coulis: (Adapter les fruits en fonction de la saveur du rooibos)
250gr de fraise, 10cl d'eau, 50gr de sucre, 1.c à soupe de jus de citron* (*facultatif)
Préparation :
La crème :
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mettre la crème, le sucre dans une casserole et faire frémir.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le Rooibos et bien mélangé.
- Laisser infuser pendant 10 min.
- Filtrer la préparation.
- Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
- Versez dans des verrines et laissez prendre au frais 2h minimum.
Le coulis : (À réaliser au bout des 2h de prise au froid de la crème)
- Dans un mixeur, mixez vos fraises, le sucre et le citron en ajoutant l'eau.
- Filtrez si nécessaire votre préparation.
- Versez le coulis sur vos verrines.
- Ajoutez une feuille de menthe et quelques fruits pour la décoration.*
Servir bien frais !