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Poisson au thé noir Lapsang Souchong

- Catégories : Recettes

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Poisson au thé  noir Lapsang Souchong

Ingrédients:

  • 4 filets de poisson (comme du saumon ou de la truite)

  • 2 cuillères à soupe de thé noir Lapsang Souchong Bio

  • 1 cuillère à soupe de sel

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Poivre noir

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 200°C.

  2. Dans un petit bol, mélangez le thé Lapsang souchong bio, le sel et le sucre. Réservez.

  3. Dans un plat allant au four, badigeonnez les filets de poisson avec l'huile d'olive.

  4. Saupoudrez ensuite le mélange de thé, sel et sucre sur les filets de poisson.

  5. Ajoutez du poivre noir sur le dessus des filets.

  6. Faites cuire le poisson au four pendant environ 15-20 minutes, selon l'épaisseur des filets.

  7. Servez le poisson chaud, accompagné de légumes cuits à la vapeur ou de riz.

Cette méthode de cuisson donne au poisson une saveur fumée et terreuse unique grâce au thé Lapsang souchong bio, qui est un thé noir chinois fumé sur des aiguilles de pin. Profitez-en!

En savoir plus :

Dans cette recette, le thé Lapsang souchong bio n'a pas besoin d'être infusé avant d'être utilisé comme assaisonnement pour le poisson. Le thé est utilisé comme un mélange d'épices sec, combiné avec du sel et du sucre. Ce mélange est saupoudré sur le poisson avant la cuisson pour ajouter une saveur fumée unique au plat.

Toutefois, si vous souhaitez utiliser le thé Lapsang souchong bio sous forme infusée pour votre recette, vous pouvez le faire en infusant le thé dans de l'eau chaude pendant environ 3 minutes, et en utilisant ce dernier pour cuire le poisson. Cela donnera également une saveur fumée subtile à votre plat.

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