Une question?


Désolé, nous ne sommes pas disponibles actuellement, laissez nous votre message !

Une question?

Le thé vert Matcha

- Catégories : A savoir

Le Matcha désigne un type de Thé Vert Japonais bien particulier. Matcha (抹茶) signifie «thé finement broyé» ou «poudre de thé». Il s'agit donc d'une fine poudre de thé vert d’excellence, traditionnellement utilisé pour la cérémonie du thé, issu de la meilleure qualité de camélia.

Vous pouvez le consommer en smoothie, en glace, en cake, le thé matcha est prisé pour ses différentes possibilités, il existe différents thés matcha. Il se consomme en tant qu'infusion mais également dans les préparations culinaires.

Une préparation ancestrale…

Utilisez de préférence une eau faiblement minéralisée frémissante. L'idéal est de respecter la température conseillé de 70-80°C en utilisant un thermomètre pour ne pas brûler les feuilles. 

Versez une à deux cuillère de thé matcha dans un bol, ajoutez l'eau puis fouettez rapidement le thé pendant 1m30 de bas en haut en formant un "W" ou un "M". Le thé vert matcha est prêt dès que celui-ci se transforme en mousse d'une couleur vert émeraude.

Le matcha se conserve environ un mois après ouverture, directement au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Thé vert Matcha

Articles en relation